Благоухание весны

Весна опять благоухает
                жасмином и акацией,
И небеса тревожно просят
                признаться нас в любви своей.
А мы стыдимся и не знаем
                как подобрать к любви слова;
От звёздной ночи сердце бьётся
                и закружилась голова.

Весна стремительно и нежно
                вселяет жизнь во все цветы,
И мы не можем оторваться
                от их чудесной красоты.
Стоим, молчим, сомкнувши руки,
                сердца друг другу приоткрыв,
Уже готовые к полёту,
                чтоб унестись с весной в отрыв.

Весна кружится, опьяняет,
                уносит вдаль за небосвод.
Мы слышим щебетанье птичек,
                шум леса и журчанье вод.
Весь мир влюблён, и мы стремимся
                в жизнь воплотить все наши сны -
Мы чувство наше искупаем
                в благоухании весны.
13.03.2011


Рецензии