Сердце в оппозиции
Вы, боясь, пожимали плечами,
За глаза называли ублюдками,
Падшей истиной нас величали.
Весь наш гнев жил немыми скитальцами.
И мешать слабость было не с чем,
А вы тыкали острыми пальцами
И свой страх отпускали вещим.
Потерялись в пути фонарики -
Ваши свечи – не больше света.
Улыбаетесь, зло, прозаики,
Не найдя силы быть поэтом.
Первородные ждут сомнения
По дороге истерзанных жизней.
Где вино, будем праздновать, гении,
Чумный пир на могиле Отчизнs!
Вы поломаны, в прахе, винтики,
Только мусор людской надежды.
Патриотик пустой политики,
Трижды крашеный глупый беж ты!
Рвите флаги, сжигайте сущее -
Не успеть изменить картинку.
Крест на герб для эффекта пущего,
Под молитвой пускай пластинку.
Я лишь жертва слепого таинства,
Лейся кровь, будешь чувствам платой.
С чёрно-серым душа не справится,
Чистым помыслом виновата.
Раскрои меня, ветер, по частям,
Лишь бы целым войне не сдаться.
Пусть бегущей строкой бьёт по новостям
Моё слово, я буду драться.
Разлетись за дождём и моя слеза,
Не получишь ни капли боли!
Посмотри, не беги, ты в мои глаза,
На коленях стоят герои.
Я себя потерял, как и все, на престол,
Натянув маску лживой призмы
Я встаю умирать за свободу, за то,
Что закон посчитал атавизмом.
Я святой уже тем, что не много жил,
Не марал до безумия крылья.
Над бодрящимся криком, мой мир, не кружи,
Этот день убиваешь не ты ли?
Мы, последние воины, новых побед
По кровавым полям не ищем.
Всё искали потерянный веры след,
Добрались молотком до днища.
Но запутались прошлым на слове «Зачем?»
Расхотели дышать рассветом.
Под короной оскал режет воздух, священ,
Так скажи нам, зачем всё это?
ФОТО АВТОРА:
http://vkontakte.ru/album4612701_145001558
Свидетельство о публикации №111112810960
С уважением,
Ксана
Белая Мышка Ксандра 29.11.2011 20:59 Заявить о нарушении
Кристина Гизатулина Линтмус 29.11.2011 21:19 Заявить о нарушении
Белая Мышка Ксандра 30.11.2011 16:04 Заявить о нарушении