Русскому солдату

                *   *   *
                Снова брезжит мутный рассвет,
                Горизонта полоска узка.
                От расстрелянных лет,
                До расстрелянных лет
                Расстилается наша земля.
                Над Курильской грядою рассвет,
                Над Карпатами бродят сны,
                Где теперь ты русский солдат
                Не вернувшийся с той войны?
                А берёзки всё манят домой,
                Над полями туман как дым,
                Словно осень холодным крылом
                Застилает память живым.
               
                8 мая  1995г.   


Рецензии