***

Моей погибшей Собаке…

вот невзначай, в темноте, сунешь морду под руку.,
нежно коснёшься щеки мягким влажным теплом… 
хитро  сгрызёшь мимоходом помаду губную,
или - диванную спинку и стул подо мной…

вдруг  разыгравшись, лет пять из двенадцати скинешь…
будто и нет ни одышки, ни слабости ног…
вот мы с тобою – одно… так, как раньше… ты видишь?..
вместе, в болезни и в радости… ТАК суждено?..

ты ведь простила меня, дорогая Собака?
Может, за радугой - счастье, в собачьем раю…
ты ведь простила? прошу… дай, пожалуйста, лапу…
снова укутай в щемящую Верность твою!.

…яркой надеждой и болью теперь ты мне снишься…
 вольным задором по памяти юности мчишься… 


Рецензии