Привет, бродяга!

Музёнок мой меня покинул,
Мычу стихи, варя варенье,
Хотя бы мне оставил стимул
И напоследок – вдохновенья!

Я перерыла дом и дачу.
Куда он рифмы позапрятал?
Я от досады чуть не плачу,
Я не ругалась сроду матом!

Летит теперь трехстопным ямбом
Брань со слезами вперемешку.
Кому ты пишешь дифирамбы?!
Где ты  нашел себе ночлежку?!

Я жду тебя не понарошку,
Ты мне удачно подсиропил!
Из рифм крошу тебе окрошку.
Не все свои таланты пропил?!

Он по ночам ко мне приходит,
У изголовья тихо дышит.
А, может, рядом где-то бродит?
А мне казалось это - мыши…

Музенок, милый, хватит дуться,
Я по тебе опять скучаю!
Слова забытые найдутся!…
Привет, бродяга! Выпьешь чаю?


Рецензии
Была у Вас в гостях, спасибо за настроение!)))
Удачи Вам с Музой, чтоб не была обузой))

Тонкая Рябина   26.10.2014 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.