Спираль парадокса

В воздухе клубы пыли с примесью ностальгии,
Мысли меняются местами, пока их еще не забыли.
Обреченное небо от глаз слоями бетона скрыли,
А все мечты мои разом слегли - простыли.

Время идет, поколения сменяют друг друга,
Но ничего нового не происходит. По кругу
Бегут события,
Люди все теже: актеры и зрители.

Дорога уходит вдаль, скрываясь под покрывалом звезд,
Я так хотел дотянуться, но мне не позволил рост.
Утопая в песках времени, сжигаю последний мост,
Но не верь глазам своим, я совсем не так прост.

Все чаще в почтовом ящике нахожу письма без адресата,
Имени отправителя, марок и обратного адреса,
Листы в них пустые, но кажется, что когда-то
Я их уже получал: с содержимым не справился.

Вагоны метро проносятся мимо, утешая неровным гулом,
Кажется, я впрягся в телегу будней и стал её мулом,
Мне было б намного спокойней уснуть под дулом
Двустволки врага, которого я именую другом.

На улице люди пялятся масками безразличия,
Глазными яблоками вращая, наплевав на приличия,
Постепенно привыкаешь и даже находишь отличия
Настоящих лиц от масок двуличия.

Домой тем же путем, встречая тех же людей,
Представляя в мыслях события прошлых дней.
Подумал о вечном и дрожь по коже:
Каждый прожитый день - одно и то же.


Рецензии