Нет, не поднять безумного покрова... Вл. Соловьёву

                Цикл "Чужие берега."16.

Нет, не поднять безумного покрова
крутых небес...
Всё так же вдаль тропинка вьётся снова
в уставший лес.

И в глубине - вопрос неповторимый,-
а кто есть Бог?!
И даже темой песни лебединой
никто не смог

ответить должно! Мир зарыт мечтою,
как в первый день.
Душа молчит. Она перед собою
зрит тот же пень.

Когда Луна над белою Землёю
горит, двоясь...
И тянет ночь эфирною волною,
жестоко длясь...

Когда чудес таинственное море
напропалую тянет в небеса.
Тогда и взор, яснее бездны втрое,
царит царём как небо и гроза.

И став свободен, ширен и прекрасен,
ты снова метишь жизнь свою роптать.
И так же молча, всем закатам ясен,-
на все вопросы внуку отвечать!

                6июля 2011года


Рецензии