Девять дней без перемен

В большинстве своем общество гнило три года

Я сидел на полу в коридоре
Вся квартира во мраке уже третий месяц
Я тебе обещал - мы поедем на море
Головой на перила свесясь
Я предстал твоей воле.
В луже крови под мышеловкой отражалась луна
Раньше я спал по 12 часов - теперь же мне совсем не до сна
Колючая метель замела больной город
И вот я уже у окна
Не чувствую холод.
Мерзнут челюсти от отваги
Кончается кофе
На столе - обрывки бумаги
Там стихи о Голгофе
Где редели звёзды и холмы
И в каждой строчке было слово "Мы".
Как-то раз из соседней комнаты я услышал твой шепот
Списав это на усталось
Я пошел проверить
Раздался оглушительный хохот
И в этом была моя радость
Верить.

В большинстве своем общество гнило три года
И когда уже полностью развеялся тлен
Скучной стала былая свобода
Девять дней без перемен.

26.11.11


Рецензии