Повелитель Мух

Раз сижу я на полу
Думаю гадаю,
Муху я закрыл в шкафу
Пусть там полетает.

Шкаф хороший, словно дом
Новый и огромный,
Пусть живет она там в нем
Кто ее там вспомнит.

А ей будет хорошо,
Будет жить там сладко
За одеждой в гости к ней
Захожу украдкой,

Берегу ее покой,
Не тревожу даром,
Закрываю, не шумлю
И не спорю с нравом.

Вот проходит день и два
А в шкафу спокойно,
То ли муха крепко спит,
То ль сидит достойно!

Я открыл и говорю:
«Что же заскучала?»,
А она в углу сидит,
Просто замолчала…

Я уж с ней и так и сяк,
Что же ты не рада?
А она жужжит во тьму
И с тревожным взглядом.

Дверцу шкафа не закрыл,
Посмотрю что будет,
А окно сходил открыл,
Солнца пусть прибудет.

Муха весело жужжа,
Выбралась из дома
И скорей в окно дрожа,
Где так все знакомо!

Видимо для мухи дом
Вовсе и не нужен,
Нет свободы видно в нем
На душе там стужа.

Все свободой дорожим
Не теряем даром,
Будь ты муха, человек
Совершенных нравов!

И расправив полететь
Гордо в небе крылья
И свобода станет нам
Той прекрасной былью …


Рецензии
Александр, Вы её там в шкафу хоть подкармливали? А то она, может, от Вас с голоду улетела? :)

Марина Гончарова Евгеньевна   06.09.2012 20:20     Заявить о нарушении
А может и быть ...)))

Александр Васильевич Аверин   06.10.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.