Временное

По лужам прыгала, бежала
Девчонка-солнце, лет пяти.
Весна ей счастье завещала
В косички шёлковы вплести.
Весь март прошёл одним мгновеньем,
Потом не помнила его;
Апрель остался восхищеньем - 
Там было детства торжество.

Но вот вокруг всё ярким цветом
Одето празднично, свежо.
Идёт вперёд девчонка-лето,
Ей нынче очень хорошо.
Ей этим маем повстречался
Один парнишка юных лет.
Её он встретил и остался,
Затмив собой весь белый свет.
 
Под солнцем бережным палима
Плывёт так гордо, неспеша,
Пленяя станом лебединым,
Девица-сказка, лёд-душа.
В июне он её покинул,
Ушёл, "Меня прости," - сказав,
Июль потом в забвенье сгинул,
Но лишь упрочил твёрдый нрав.

Октябрь. Счастлива девчонка.
О нет, не принц тому виной.
Работа, домик у речонки,
Она слывёт "святой" женой.
Сентябрь подарил ей сына,
Он весь в отца: красив, умён;
Как вырос - выбрал медицину,
Нашёл в далеке он свой дом.

Ноябрь был тяжёлым самым.
Её любимый заболел.
Связаться не успели с сыном,
Когда отец похолодел...

По лужам шлёпает девчонка,
Ей скоро стукнет шестьдесят,
И смотрит тихо на речонку,
И плачет, кормит лебедят...
Декабрь был полон страшной боли.
Одна отрада - сын был с ней.
Она ушла. Терпеть доколе
Старушке слабости своей
По правде просто надоело...
Зашло то солнце навсегда,
Так быстро время пролетело,
Упрямо отобрав года.

Мы часто говорим "Скорей бы
Прошло оно. Быстрей! Быстрей!"
Мы ускоряем жизни темпы
И тушим огоньки свечей..


Рецензии
Красиво написано

Лев Степаненко   28.11.2011 22:37     Заявить о нарушении
спасибо, я старалась)

Танюшка Крынина   28.11.2011 22:39   Заявить о нарушении