Седых небес тяжёлого покрова... Вл. Соловьёву

                цикл "Чужие берега."15.

Седых небес тяжёлого покрова
мне не поднять ни силой, ни желаньем...
Во глубине оврага жизни снова
всё та же полоса опочивален.

Где есть вопрос единый: кто есть Бог?
Не зная слов из песни лебединой,
я отвечаю: тот, кто верить смог,
не вняв ни капельке из доказательств. Льдиной

я эту жизнь ещё раз проплыву.
Мечтой застывшею пройду её до краю.
Как первый день в одиннадцатом рае
с душой, что видит только синеву!

От этого её глаза - поют!
Их видит тень опять перед собою...
Вокруг же ангелы бессмысленно снуют.
Проходит око вечности гнедою

бессменной тройкой. Русь моя, душа!
Верши творения всей статью лебединой.
Куда уходит ветрами дыша,
всё тот же лес, седой наполовину.

                6июля 2011года


Рецензии