Сладкая ложь

Мне слёзы говорили: "ты же не потеряна",
И уверяли, что покинут, что уйдут.
И обещало счастье, что меня найдут.
Примчатся с юга или с севера.

И мнимое, но я запомнила его - то ощущение,
Что я свободней стала. И желание взлететь...
Хоть на мгновение, но так приятно же хотеть
Чего-то, что убьёт вдруг в раз во мне волнение.

Тогда я не заметила, что тон у слёз был убеждающим,
И не заметила, что уверять им больно было.
А счастье в миг, что грациозно уходило,
Все обещания давало голосом рыдающим.

А странно, при хорошем слове голос начинает вдруг дрожать.
Стрелой стремительной вдруг в мысли мне вонзается сомнение.
Правдивы ли слова? Не псевдоутешительны? Тем временем...
Продумываешь как бы дальше по-хорошему солгать.

Слезами скажешь вновь мне: "ты же не потеряна",
Глазами мне расскажешь, что всё счастье впереди.
Чтож, хорошо, считай, что я тебе поверила.
Что будет дальше просто молча поглядим.


Рецензии