Не теперь
Это так ужасно порой,
Когда не понимаешь сам себя.
Думаешь.
Как бы не закричать.
Я спросить у тебя хочу
О многом.
Но знаю, что ты не ответишь.
Ты просто не знаешь ответ.
Ты всегда говоришь, говоришь...
А толку то? Его нет.
И зная расписание твоих поездов,
Я простою на перроне и день, и два,
Пока не пройдет кто-нибудь, не толкнет
И не скажет: ''Отойди. Ты сейчас не права.
Не права, что стоишь и ждешь.
Поезд твой проехал уже раза три.
Иди домой, не стой, не жди.''
Как ты думаешь, уйду ли домой?
Мне перрон уже дом родной.
Я наберу номер твой,
А там
Гудки.
Чужие, холодные, будто звоню не тебе.
Трубку ты не возьмешь.
Это не удивительно и не больно даже почти.
Так недели уже эдак две.
Ты меня отпусти, в душе
Отпусти.
Надоело мне ждать, молить.
За что мне дали
Так сильно тебя любить?
Через год или может два
Мы встретимся случайно в метро.
''Как знакомы эти глаза'' - пройдя мимо, подумаю вновь.
Обернешься ты и узнаешь мое лицо.
Захочешь вдруг подбежать,
А я дальше пойду, будто мы не знакомы.
Я любила тебя.
Но не сейчас, не теперь.
Ты рискнешь сделать шаг,
А я тихо закрою дверь.
27 ноября 2011г
Свидетельство о публикации №111112810331