Пронеслись громовые раскаты... Вл. Соловьёву

                цикл "Чужие берега."14.

                "Вижу очи твои потемневшие,
                хоть дождём от тебя занавешен..."
                Владимир Соловьёв.

Пронеслись громовые раскаты,
напугав налетевшую стаю.
Смутных нег уплывавшие скаты
разбрелись облаками до краю.

И огнисто-лиловою бездной
упадая в потоки неспешные,
обнаружу себя повсеместно.
Даже там, где дождём занавешены...

Твои очи ничуть потемнели.
Всё затихло. Ведь кто-то прощается.
Льются жизни протоки и мели,
а твой взор до сих пор улыбается.

И темнея грозой незабытой
открывается бездна проталин.
Где просветы лазури открыты
простынями опочивален.

             6июля 2011года


Рецензии