Мировоззрение

Раз четверо шагали по дороге:
Поэт, биолог, ребёнок и маман.
Увидели кота, сидящим на заборе,
И к каждому своя мысль в голову пришла:

-Прелестница, само очарованье!
В ней грация природная видна.
В ней сконцентрирован весь центр мирозданья,
она божественна и чУдно хороша!

-Вот бессердечно-злобный хищник,
безжалостен, коварен и хитёр.
Он на охоту вышел, убегайте, мыши,
коль в когти попадётесь - узнаете, как кот силён!

-Какой же маленький напуганый комочек.
Он хочет молока и нежности моей.
Бедняжка подружиться видно хочет.
Возьму скорее на руки, прижму к груди своей!

-Какая мерзость грязная сидит тут на заборе.
Вонючка в ворохе волос.
Рассадник лишая, глистов, блохастое отродье,
чтоб чёрт тебя забрал и в ад унёс!
            ***
Вот вам четыре взгляда на один предмет!
Не даром говорят:
Кто - как живёт, таким и видит свет!


Рецензии
Интересные стихи, Галина. Философский вывод верен. Понравились Ваши милые строки, хороши для размышлений.
С уважением,

Нина Аксенова   23.10.2014 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и добрый отзыв!
С теплом и улыбкой,

Галина Хаустова   24.10.2014 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.