Навеки мёртвая

Неподражаемая прелесть бытия.
Быть невлюблённой – и порок, и наслажденье.
Отринь, мой друг, своё предубежденье.
Навеки мёртвая. Отныне не твоя.

Отныне невлюблённая, и что же,
Как будто в этом грех или тоска?
Пусть кто-то крутит пальцем у виска
И взглядом нервным обжигает кожу.

Пуста, бездушна, веры ни на грош
В немых оледеневших зеркалах.
Она кружит на сказочных балах,
Где розе уподоблен острый нож.

Улыбку не стереть, не выжать слёз.
Эмоции так лживы, чувства – блеф.
Ходить всегда с туза иль дамы треф,
Имея на руках шестёрок воз.

Проигрывать достойно, хохотать,
Сжимая, как награду, пистолет.
Знать, что в стволе патронов больше нет.
Стрелять, дрожа всем телом, трепетать.

И лишь устав от вечного вранья,
Задумчиво уставиться в проёмы…
Проклясть судьбы жестокие приёмы –
Была же ведь живая и твоя!

И ненавистью вспыхнув, возгласить:
«Я женщина, от этого не лечат!»
Пусть нам с тобой не будет больше встречи,
Лишь только б в спину ран не наносить.


Рецензии