Сергею Калугину
Устремляюсь я отсель.
Я был выброшен на мель,
Был проглочен адской бездной.
Был бесценный, бесполезный,
Век отживший и слепой,
Обесчещенный толпой,
Потерявший вид помпезный.
Я восстал под звуки горна,
И вернулась жизни сладость,
Вместе с ней мирская слабость
И души ковёр узорный.
Я простил несовершенство
Миру и его народам,
Перестал взывать к свободам,
И искать души блаженство.
Я устал и, отрекаясь,
Вдаль, над лесом многоцветным
Лёгким облаком рассветным
В бесконечность устремляюсь…
Свидетельство о публикации №111112810148