Научи меня отпускать

Научи меня отпускать,
Научи меня не жалеть,
Вновь в остывшей постели спать
И всегда лишь спокойно тлеть.

Научи меня не гореть,
Научи меня не страдать.
Я приму и ярмо, и плеть,
И всю боль, что ты хочешь дать.

Научи меня не лететь,
Научи меня не желать.
Быть живою почти на треть,
Сохраняя стальную стать.

Научи меня, господин,
Оставаться холодной впредь.
Дай, дожив до скупых седин,
От усталости умереть.


Рецензии