Навеяно картиной Караваджо Поклонение пастухов
Где вы бросили ваши стада?
Два осла да соломы пуки –
И Мария, смугла, молода –
И не видит наморщенных лбов,
И не слышит скрипучих речей.
Деревянный бревенчатый кров
И младенчик, и кротость очей.
Пастухи поклониться пришли,
Но тревоги алеет хитон
В осветившемся чреве земли,
В содрогнувшемся сердце времён.
Свидетельство о публикации №111112810090
Всё, что прочла сегодня, произвело впечатление...
Наталья Алексеевна Бирюкова 09.12.2011 10:30 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 09.12.2011 10:39 Заявить о нарушении