О беспечную гладь листа...
Вытираю значенья слов.
Длань чиста,
Голова пуста –
Ниспровержен устав основ.
Каждый шаг – бесполезный труд,
Каждый вдох как в последний раз.
Карты лгут,
Мой лукавый плут, –
Вековое коварство фраз.
Я отброшу к чертям печаль
И изысканно-праздный лоск.
Мне не жаль,
Мне совсем не жаль,
Снявши голову, прядь волос.
Я не встану уже с колен.
Старость лет не всегда мудра.
Перемен
Сладко-горький тлен
Подытожит моё вчера.
Пусть в безудержной смене дат
Кто-то смысл узрит иной,
Шах иль мат?
Я простой солдат,
Заигравшийся с пустотой.
Свидетельство о публикации №111112810072