Пасха

В темный лес с крестом войду,
Небо хмурится.
Под дубами тишина волком щурится.

А под крестиком в груди
Душа мается.
Ты зачем сюда пришел? Может – каяться?

Крест сорвал и рухнул ниц,
Ты прости, Земля!
Ключевой водой, родник, причасти меня.

Но в ответ мне ветра вой
Да тяжелый стон.
С колокольни вдалеке докатился звон.

«Не мечись меж двух богов,
Не терзай души.
Перед Родом и Христом больше не греши.

Сам себе судья – иди
На все стороны…»
И взлетел я на простор белым вороном.


Рецензии
Это, конечно, поётся, да?

Ольга Новикова 2   15.01.2012 10:22     Заявить о нарушении