Выборы

               

Выборы


Мне тут сказали – у нас выборы грядут
куда ни глянь – там агитаторы и тут
своими флагами, листовками трясут
ребята бойкие туда-сюда снуют
прохода мне они и людям не дают

Поймите, наконец, я весь
в Поэзии, объятый вдохновением
а тут - опять газеты мне на улицах суют
от агитаторов все нервы уж сдают

Я понимаю, все победу так куют
но надо ж меру знать –
когда-нибудь побьют
Они ж нарочно в людных
лишь местах встают
и всем прохода,
как на рынке, не дают

Когда уж этих клоунов
всех с улиц уберут?
Их в цирк всех без экзаменов
наверняка возьмут

Уж голова от них трещит
меня сейчас, быть может,
прозренье посетит, не запишу
и строчка прочь птицей улетит
история искусства им это не простит
Когда закончится весь этот
цирк, мне кто-то объяснит?

Рай обещали двадцать лет
в России чудакам
и вновь наивно верят те
словам, а не делам

Уж двадцать лет всё говорят
и обещают нам
ждут избиратели чудес,
а воз и ныне там...   


Д. Филимонихин, г.Смоленск
27.11.2011г.



 
 

 


Рецензии
Двенадцать лет уж на вершине,
А воз стоит всё там же ныне.
И вот ещё четыре года,
Чтоб сделать что-то для народа.

Дваждыдва4   12.03.2012 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.