Игра

Язычество – прекрасная пора,
Когда наш мир, рождаясь в алых зорях,
Умел ценить и магию костра,
И дикий ветер, и степную волю.

Но молот Тора превратился в крест,
Святыми стали умершие боги,
И опустел без чародеев лес –
Их на костры вели прямой дорогой.

А мы грустим о прежних временах,
Их воскресить пытаясь неумело.
Тревожим всеми позабытый прах,
Стучимся в двери прошлого несмело.

Игра? – игра. Но после этих игр
На мир мы смотрим новыми глазами,
И радуются боги древних битв,
И дарят нас, как прежде, чудесами.


Рецензии