Промысл Божий

Я хочу поделиться с вами
Мыслями и своими стихами.
Может быть, они вам помогут
Найти к Богу и к свету дорогу.
Все, что в жизни мы повстречали:
Сердца боль и души печали,
Радость, счастье, любовь тревога -
Посылаются нам от Бога.
Нам Господь посылает печали,
Чтоб другие от нас не страдали.
Одиночество, скорби в жизни,
Чтобы мы полюбили ближних.
Ревность, муки, сердечную боль,
Для того чтоб ценили любовь.
Грубость и предательство друга,
Чтобы мы прощали друг друга.
Если мы в болезнях страдаем,
Радость в жизни не принимаем.
Если горе стоит у порога,
Значит, в дом не пускаем Бога.
Посылаются нам страданья,
Чтоб мы стали на путь покаянья.
Божий промысл, скрытый тайной,
Посылает нам испытанья.
И, чтоб душу свою спасти,
Нам с любовью их надо пройти.


Рецензии