Волчье солнце

«Солнце мое, тебе отворяю дверь,
Солнце мое, пусть мне скажут: «не верь».
Пусть слепые луною тебя назовут,
Солнце мое, только твой принимаю суд…»

Над зарницами дальними поднимайся в зенит
Над высокими травами, что рыдают навзрыд.
Заждались и закаялись тебя славить уста,
Холодеет усталостью в нас твоя правота.

«Солнце мое, не уходи с небес,
Солнце мое - тебе молится темный лес.
Не оставляй в сиротстве детей своих –
Солнце мое, радость ночей земных…»

Стая смотрит с надеждою и тоской на тебя.
Скоро время закончится, скоро встанет заря.
И туманит отчаянье блеск янтарный в глазах,
Мы в бессрочном изгнании – вязнет вой на зубах.

«Солнце мое, не предавай волков,
Солнце мое, слышишь стон седых вожаков?
Дай им вспомнить дороги в иные миры.
Солнце мое, не вычеркивай нас из игры…»


Рецензии