Молитва Господу Богу

Как мне горе в сердце унять,
Чтоб не плакать и не страдать?
Как мне кротость в себе найти,
Чтоб с любовью по злу пройти?
Где мне силы для жизни взять,
Чтобы скорби и радость принять?
Прошу:  Господи! Помоги,
Мою душу от зла сбереги.
Укрепи в испытаньях меня,
Завет верности в сердце храня.
Научи, дай мне разум понять,
Для чего в этой жизни страдать?
Чтоб нашла для души я покой,
По-отцовски меня успокой.
Спаси, Господи, и прости!
Чтоб любовь я смогла обрести.
Подари мне радость и свет,
Чтоб на боль улыбалась в ответ.
Помоги мне обиды забыть,
Чтоб врагам смогла я простить.
Покажи мне к спасению путь
И со мною в болезнях побудь.
Прости, Господи, за грехи!
И прими, как молитву, стихи!


Рецензии