Разговор с душей

С нами часто происходят чудеса:
Вдруг мы слышим чьи-то голоса,
Только не умеем распознать,
Что для нас сегодня благодать?
Где друзей нам встретить, где врагов?
И как жизнь свою исправить от грехов?
А ведь ангелы, посланники от Бога,
Нам подсказывают, где и чья дорога.
Мы не видим и не слышим их,
Спутников по жизни неземных.
Лишь душа нам может тайну приоткрыть:
Что нам дальше делать и как жить.
Знает все душа, где правда и где ложь,
Не пытайся - от себя ты не уйдешь.
Отзовется в сердце болью вдруг,
И поймешь ты сразу, где недуг.
Или затоскует без любви,
Ты ее лишь только сбереги.
Если сможешь душу уберечь,
От коварства, зла, ненужных встреч,
Значит, будет счастлива дорога,
И в конце пути ты встретишь Бога.
Ты прислушайся; и тихо, не спеша,
Все про нас расскажет нам душа.


Рецензии