Я б стала...

Открылась в зиму дверь...волочится ноябрь,
Перебирая под ногами всю листву.
Он не спешит,перед последним днём скрываясь,
Под пеленой дождя в заброшенном лесу.

Шумят деревья.Зябко.Одиноко.
И вой ветров не заглушит мою тоску,
Как лист осенний на промокшей лавке,
Лежу,и птицам вслед смотрю.

Машу рукой!Они меня не видят!
А мне бы как у них по 2 крыла!
Кричу!Как жаль!!Меня не слышат!!
Я б тоже так летать ,наверное,смогла!

Я б стала лужей,той,осенней возле дома,
И пусть прохожий,что однажды наступив,
Пройдёт пусть молча,слова не проронит,
Штанину правую по голень засучив.

Я б стала ветром,бьющим ставни окон!
Безжалостно в лесу все ветки обломав,
И на закате дня,в дуэте вместе с волком,
Провыла б песню я,о чём,вам,не сказав!

Я стану озером,и мутною водою,
С земли ручьями смою всю листву.
Я подготовлю всё под снежные покровы,
И с наступлением Зимы опять приду!


Рецензии
Пройдёт пусть молча,слова не проронит,
Штанину правую по голень засучив.

Почему правую? Это принципиально? Или для сохранения ритма?

Лиза Протанская   13.12.2011 21:09     Заявить о нарушении
да ,к слову пришлось:)

Евгения Костылева   13.12.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.