Смех

В утреннем небе украдкой,
Кто-то смешно улыбнулся.
На битые души падкий,
Смеялся так больно и гулко.

А я лишь смотрю на небо,
И плачу, и плачу, и плачу.
За что мне послание смеха?
В ответ только: "Как же иначе?"

Кидает и беситься ветер.
Осколками сердца играя.
Пусть душу хоронят под вечер.
Зачем мне душа, я же плачу.

И солнце уже к горизонту,
И ветер спокойный и тихий.
Лишь смех так надменно и звонко
Осколки сердца похитил.


Рецензии