Я позапрошлую весну...
придумала наполовину
в снах о тебе ( спасибо сну,
части второй ). Тоске и сплину,
окончившимся час назад,
оставлены зимы резоны.
И я вплетаю наугад
в колер травы нежно-зелёный
узоры слов и сновидений.
А тучи в небесах - как тени
выси молчащей, в головах
с солнцем сияющим. Простенок
с ковриком детским. Тихий звук
часов. И отдалённый ропот
страданий сердца, от разлук
почти что мёртвого. Мой шёпот
от одиночества смещён
в сторону яви, где граница -
час пробужденья. За дождём
не видно слёз. Пустые лица,
каждое призрачным пятном,
навстречу выплывут, как рыбы.
И я покинула твой дом.
Печальный вечер за окном.
Свидетельство о публикации №111112709659