Осенняя настольгия

Кружит осенний листопад
Под музыку дождя
А я хочу вернуть назад-
То лето, вдаль глядя.

Багряный лист на мостовой
Напомнил мне закат...
И тот трамвай на кольцевой...
Вернуть бы все назад.

Вернуть бы солнечный рассвет,
Шум моря и прибой,
Но дождик смыл последний след-
Цвет неба голубой.

Осенний вечер за окном,
Но в комнате светло...
И лист, что кружит за стеклом,
Мне подарил тепло.


Рецензии