Белокрылый ангел

Белокрылый ангел, с золотом волос,
Сев у изголовья, весточку принес.
И душа, как птица, нежностью легка,
Улететь готова с ним за облака.
Полетели, ангел, в бесконечность грез,
В голубое небо, от тоски и слез.
Там, в дали безбрежной, свет и чистота,
Для души - отрада, любовь и красота.
Улыбнулся ангел, загрустил слегка:
"Время для полета не пришло пока,
Трудности, невзгоды надо нам пройти,
Буду я защитой на твоем пути.
Пронести сквозь горе, муки, ревность, боль,
Хрупкую и нежную Божию любовь.
Искоркою Божьей сердце растопить,
Научиться радоваться, верить и любить.
Только вера в Бога нас от бед спасет,
Защитит, утешит, счастье принесет".
Обнял душу Ангел, посмотрел в глаза,
И с ресниц скатилась теплая слеза…


Рецензии