На вокзале

Нет, не ты, но очень похожа,
Так же статна и молода.
И глаза, и губы - всё то же,
Но ведь это было тогда.

Не могло же остановиться
Пред тобою время с тех пор.
Те же брови, те же ресницы -
Светлый твой чарующий взор.

Не сестра ли? Может быть, дочка?
Но их не было - я же знал!
Но была бессонная ночка,
А потом сюда, на вокзал.

В жизни нет случайностей, знаю,
И загадка эта не зря.
Вдаль летит дорога земная,
Боль разлук и встречи даря.

Или, может быть, чья-то юность
Воплотила образ мечты...
Почему же ты оглянулась?
Неужели, всё-таки, ты?


Рецензии