Ночник

Оранжевый ночник во тьме глубокой ночи
Тому, кто встал, помочь, как может, хочет:
Он в тёмном доме указует нужный путь ...
Он о хозяевах своих всю ночь хлопочет!

Его работа стоит им совсем немного.
Его талант светить, наверное, от Бога.
Он на своём посту стоит для них всегда:
Он в доме выступает в роли оберёга!

Он очень скромен и от глаз досужих скрыт.
Но сколько сердца он года в себе хранит!

Я так же, как и он,
                служить хотел бы ночником
И так же, как и он,
                беречь от тьмы любимый дом!

                27.11.11


Рецензии