Из разговора с современным удачливым недорослем

В деловой ли круговерти,
Иль в бытухе, мне поверьте,
Не до знания стихов,
Как и прочих пустяков...

Скажем, музыки серьёзной
И мазни апофеозной.
Если умным быть, ей-ей
Не увидишь пуд рублей.

Зря ли в сказках речь ведётся:
Дуракам лишь всё даётся...
Посмотри как я одет! -
Потому что не поэт...

Говорил и взгляд презренье
Выражал мне. В то мгновенье
Ты себе хоть лоб разбей
И душой дари своей

Строки Пушкина - нет пользы.
Потекли с досады слёзы...
Вопрошаю: сколько лет
Проживёт твой трандулет?

Сгинешь сам в житейской прозе...
Музе жить в апофеозе! -
Не исчезнет без следа
Ни за что и никогда!

          Р.А.Н. 2011,  Мексика.


Рецензии
Места хватит всем на свете,
пусть живут и те, и эти!

С улыбкой,

Дима Голубев   01.12.2011 10:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Дмитрий!
Благодарю Вас за визит и справедливый отклик.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   02.12.2011 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.