Прочитанная книга
Надоело жить серой мышью.
Это было лишь наважденьем,
Ничего из любви не вышло.
Вновь себя потеряла в пучине,
С серой пеной смешалась в море.
И по этой же самой причине
Ничего не хочешь, довольно.
Невозможно стоять на месте.
Ты не можешь жить без движений.
И сегодня без всякой лести,
Вновь признала свое поражение.
И сдалась. Надоело рабство,
Ожидание чего-то в прострации.
Ведь хотелось лишь женского счастья,
А не книгой быть с иллюстрациями.
Он листал, читал, комментировал.
Да претензии сыпал ненужные.
Твою душу заламинировал…
От любви его стало душно ей.
Закрывай на последней странице.
Эта книга ему непригодна.
Неужели придется проститься,
Чтоб смогла ты дышать свободно?
Свидетельство о публикации №111112700930