Деревня

Майские пчелы кружат чередою,
Как пахнет в деревне весною!
И веет черемухи цвет:
В России чем жить-
Ничего лучше нет!

Благоухают березки-невесты,
Затеяла бабушка тесто,
И звонок щебет хмельной,
Лишь здесь я душою живой!

Здесь сладок сон,ничтожно время,
И бремя тяжкое нести,
Без этих дней мне было бы труднее,
Деревня - Родина России.

И если,друг,сердечко у тебя больное,
И стал врагом весь белый свет:
У нас есть молоко парное,
Деревни лучше мест на свете нет!
 


Рецензии
лучше мест на свете нет
чем деревня и тибет!

Айя Рум   03.12.2011 16:41     Заявить о нарушении