Дом...

Дом живёт,
Если есть хозяин,
Радуя теплом и ароматом.
Хлебом печённым,
И травами,
Пахнет дом своим ароматом.
Но покидая дом, не задумываясь,
Мы терям драгоценное что то,
Ведь, там наши предки жили,
Землю пахали,
Скотину пасли.
Было всё в хозяйстве этом,
Живность разная была,
И продукты не из магазина,
Живность давала шерсть, молоко,
Мясо и яйца, из леса грибы,
Ягоду малину,
Помню, как несли.
Жаль, что умирает деревня моя,
Предки, что там жили
Смотрят свысока.
Некому латать и чинить крыльцо,
Пол провалился давным давно,
Грустно мне писать об этом,
Но...
Я любила бабушкин дом,
В котором на каникулах,
старалась помочь ей во всём....
Сено ворошила,
Сторожила я,
Чтобы дождь не нагрянул,
Чтоб высохла копна,
Потом перетаскивала к сараю я,
Сено, что дед скосил,
В сарай убрала


Рецензии