Белая птица

Зима,словно белая птица
С ветрами однажды примчится,
Опустит два белых крыла
на дом,где  я раньше жила.

Зима-белокрылая птица
На лес почерневший садится.
И, льдом покрываясь река,
Прощально глядит в облака.

Бьет крыльями белая птица-
Метель в страстном танце кружится.
И снегом украсив  поля,
Оденется в саван земля.
 
п-в Мне не дано мечте заветной сбыться,
    Не суждено повелевать ветрами,
    И я,в дали от белой снежной птицы,
    храню в тепле журавлик-оригами.
   
   


Рецензии