Вечер глазки зашурит

Вечер глазки зашурит –
Вот и ночь у порога.
Мама окна зашторит,
А на сердце тревога:

Как-то в городе дочка?
Хоть деньгами не сорит, –
Жизнь красивая нонче,
Вдруг глаза-то зашорит?…

Мама гладит котёнка,
Сладко жмурит он глазки…
Разговор телефонный –
Всё недолго да наспех…

Всё бегом да впробежку,
Да за счастьем вдогонку…
(Хоть письмишко бы, нешто,
Принесла почтальонка)…

А спешить перестанешь –
Не добьешься успеха…
Не торопится замуж.
Обещает приехать.

Шибко много работы,
Ох, и жалко ребёнка!..
- Ты один без заботы,
Кот, мурлычешь спросонка!

               
*Зашурит - закроет, зажмурит;
Шибко – очень;
СОрит – обл. произношение.

                2011.
                Фотоколлаж автора.

               


Рецензии
Действительно перекликается. С теплом.

Наталия Фаизова   18.06.2014 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!))

Галина Рудакова   18.06.2014 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.