Ноябрь

Ноябрь, Ноябрь,
Ты уходи скорей,
И так, чтоб не было потерь,
Зима всё ближе с каждым днём,
И снегом , льдом нас радует теперь.
Снег чистый и пушистый,
Ложится на леса, поля,
Ковром белым снег ложится,
Так холодно по утру...
Скользят ребята по дорожкам,
А старики идут шажочком,
Опираясь кто на что...
Ноябрь, грустная пора,
Пора разлук и расставаний,
Но впереди у нас Зима,
Зима с огнями Новогодней Ёлки....
**********

Позови меня в мир чудес,
Пока не уснул зачарованный лес,
Пока не наступили холода,
Позови в лес чудес меня...
Там на елях белки снуют,
Шишки еловые в дупло несут,
Там синички к кормушкам спешат,
Мы семечки, зёрна принесли к кормушкам,
Пусть едят.....
Там в чудесном, зачарованном лесу,.

******
Осень, крик журавлинный,
Тянется клин к югу скорей,
Дома уже похолодало,
Но синичка сидит у дома моего.
По берёзе скачет, летает,
С ветки на ветку , она,
Синичка дома питается,
Не улетает никуда.
Лишь, к жилищам поближе,
Там на окошке моём
есть кормушка для птичек,
Завтракать прилетают сюда.
****
Ноябрь, закончилась Осень,
И "Бабье Лето" уже далеко,
И снег валит во многих районах,
Моей Земли.
Ноябрь, закончилась Осень,
И льдом затянулся пруд,
Лишь утки плавают у побережья,
Еды от гостей парка ждут.
Ноябрь , закончилась Осень,
А впереди стужа и пурга,
Горит камин в доме, не только,
Он согреет меня и кота.
И пусть Зима придёт скоро,
И пусть пурга шумит в печной трубе,
Мы в мониторе с тобой встретимся,
Улыбкой своей, ты меня согрей...
*********
И я люблю первый снег пушистый.
Он летит, летит в окошко,
Для него сегодня его я распахну.
На дорогах снег тает немножко,
А трава укрыта им давным давно,
Скользко, иду я осторожно,
Чтобы не упасть на том льду,
Тот, который за ночь
Лужи все закрыл,
Присыпал снегом,
Так, и ты будь осторожен,
А стихи пушистее не стали
( у меня), жаль...
*********
Летят снежинки кружевные,
Летят и таят на ходу,
Река ещё бурливая
Льдом не покрылась,
Но я иду,
Иду и радуюсь снежинкам,
Первому снегу,
Путь непостоянному,
Но белизна снега
Мне так нравится,
Я любуюсь ею.
Ноябрь на дворе,
Метель метёт,
И осени конец,
Зима уже идёт
******


Рецензии