Кай

Дождь превратился в осколки, град в стрелы,
Город вчера серо-чёрный стал белым,
Только сегодня я понял что я наделал,
И как виноват перед своей тёплой Гердой.
Из острых ледышек "ВЕЧНОСТЬ" никак не сложится,
Ты не дошла - твои косточки волки гложат,
А я с королевой целуюсь, и мне не холодно,
Но скоро и я обязательно сдохну от голода.
Кто-то скользит по залу, стучится в двери,
Лёд вместо стёкол стал матовым от метели,
Где-то за городом псы заскулили, но мне ли
Бояться, ведь все уже обледенели.
Шёпоты дышат мне в шею холодным паром:
"Мальчик мой, двигайся ближе, будь со мной рядом,
Скоро весна, я вернусь с королевской свитой,
Расплавь моё сердце, и мы будем навеки квиты".
Чувствую, что-то со мной не так, становлюсь всё жёстче;
Снежный король. Зима. Бледный, страшный, тощий.
Где королева? Она полюбила розы,
И каждое утро льёт перед ними слёзы...
Я разбиваю гладкие зеркала. Не больно.
В клетке грудной столько грусти, отчаяния столько:
Гадкий предатель, глаза посерели от стали,
Сердце замёрзло и сжалось в комок от печали;
Если бы Герда была осторожней чем я
Время от времени посылал ей быстрых оленей,
И не было настоящих причин замерзать в пустыне
Снежной, на северном южном полюсе, где-то между
Чёрным небом, и белой землёй... Я упал на трон,
Льдинки рассыпались, капнули слёзы что же?
Вышел осколок, только Кай вот совсем не тот -
Я немощный и седой с синей холодной кожей.
Замок заносит снегом, морозы крепчают,
Холод поможет забыть - он стирает всё,
Плачет моя королева над розой чайной,
А я предал Герду, и знаю, что прЕдам её.


Рецензии