Инок
Когда во тьме остервенелой
Кровавый закипает бой,
Мальчишка, юноша несмелый,
Как инок выглядит святой.
Его глаза как на иконе,
И светел лик, как у святых,
Глядит на нас с укором строгим
И всепрощение дарит.
Кто кроме бога имел право
На смерть мальчишку посылать?
Рассвет со смертью обвенчает,
Откроет путь в святую рать…
Но пусть запомнит победитель,
Герой сегодняшнего дня,
На смерть пославший повелитель,
Испить проклятье им до дна.
14.04.92г.
Свидетельство о публикации №111112709123