***

Был вечер.Время долго длилось
И сердце замерло в груди
Наверно девушка влюбилась,
И погрузилась вся в мечты.

Был вечер.За окном дождливо,
Она смотрела на людей,
И на душе было уныло,
Любимый думал не о ней...

И каждый раз все вновь и вновь
Напоминало все о нем,
И знала в сердце есть любовь
И любит больше с каждым днем...

Она сидела у окна,
В руках держала кружку с чаем,
И лишь вечерний тусклый свет,
Все понимал...как та скучает!

И ясно было ей одно
Что в этой жизни как и в прежней
Им вместе быть не суждено,
Напрасно тешится надеждой.

Но от любви она была
какой-то ясной и крылатой,
Не так как прежде, как тогда
Какой-то скучной, скромноватой...

И все равно что он о ней
Даже на час не вспоминает,
И от очей его теплей
Хотя не к ней огонь пылает.

Немного грустно было ей,
Немного весело когда-то,
Не говорил он ей речей...
А лишь спешил всегда куда-то.

Он молод был.Само-влюблен.
Не замечал ее внимания
Он был другою окрылен
А ей хотелось понимания!

Она любила всей душой
Любило робко.Очень нежно
Ей надоело быть одной,
И вечер проводить безбрежно.

Она любила тишину
Она о нем напоминала,
Она была верна ему,
И по ночам она страдала.

Ей не хватала его рук,
Ей не хватало его взгляда,
Ей наплевать на все во круг,
Лишь бы он был с нею рядом!

Она хотела так любить,
Она хотела быть любимой,
Хотела быть лишь с ним одним,
А он вот снова прошел мимо...

Она сама на страх и риск,
Посмела вдруг в любви признаться,
О том, что любит всей душой,
О том, что хочет с ним остаться...

И пусть ответа не поступит,
То не беда, ей все равно,
Ведь как она, никто не любит...
Любить так многим просто не дано!


Рецензии