Проба пера
«Блестя, течёт река.
Красивый мостик вдоль реки,
На небе – облака…»
Потом добавить две строки
Решил про мотыльков:
«Порхают всюду мотыльки,
Пыльцу едят с цветков».
А дальше гений мой притих.
Часа наверно два
Пытался я продолжить стих,
Подыскивал слова:
Про речку – было. И про мост.
Ещё – про облака…
Нашёл! « На небе тыщи звёзд,
От них блестит река…»
Опять река… Ну, хоть бы – пруд,
Так нет же здесь его!
Вот в жизни так слова и прут,
А тут – ни одного!
Весь день прошёл, луна взошла.
Я пропустил футбол!
В тоске ходил вокруг стола,
А стих мой всё не шёл –
Увяла мысль. И пары строк
Сложить я не готов.
А как же Пушкин столько смог
Придумать разных слов?
Про Лукоморье, рыбака
И про богатырей
Он сочинял наверняка
Без всяких словарей.
Мой стих, сказали мне друзья,
От Пушкина далёк…
Ну да, карьера не моя…
Но вот как критик - лично я
Прославиться бы смог!
15.10.2011
Свидетельство о публикации №111112700907
Марковская 13.09.2012 04:47 Заявить о нарушении