Туман

Когда синее небо становится белым от снега и тумана...
когда в белизне исчезает всё...
когда уже не можешь контролировать ни скорость, ни направление. которого, впрочем, всё равно не видно...
когда вокруг видишь только белое, как будто ослепла, а лыжники и досочники мелькают расплывчатыми пятнами в этой белизне...
                ...начинаешь замечать повсюду на камнях белые кресты* и понимаешь, что и ты тоже можешь остаться в памяти великих гор белым крестом на почерневшем от времени и солнца камне...

 * - белым крестом на кавказе отмечают то место, где погиб человек. 

04.2010


Рецензии