Когда вдруг небо завьюжится
Когда вдруг небо завьюжится
Над помертвелою землёй.
И снег над слякотью кружится,
И стынет вечер ледяной.
Ты с полки памяти достанешь
Покрытый пылью календарь,
И пред тобою снова встанет
К чему стремился и мечтал.
Твой взгляд, блуждающий далёко
В ночи отыщет уголёк.
Мечты угаснувшие искры,
Что так лелеял и берёг.
Ты их ладонью огрубелой
Возьмёшь, дыханьем напоишь
И огонёк её несмелый
В своём камине распалишь.
И пляска пламени качнётся
На стенах и на потолке,
Теплом несмелым разольётся
В твоей измученной душе.
Смятенье мыслей исчезая
В всепоглощающем огне,
Как листья жёлтые сгорая,
Разбудят память в полутьме.
16.03.92г.
Свидетельство о публикации №111112708947