Мой белый день

Смешной для вечности,
Нелепый для людей,
Придуманный для мелочной заботы,
Мой белый день,
Ты маг и лицедей,
Ты враг, иль друг,
Скажи, зачем и кто ты?

В пути,ль-дороге,
Блеске площадей,
Привычном- ли людском водовороте,
Игрой теней,
Мерцанием огней,
Что пишешь ты
В судьбы моей блокноте?

В воинственном безбожии людей,
В великой алхимической работе,
В вороньих стаях, кликах лебедей,
Иль крике петуха на эшафоте-
Учитель мой- великий чародей,
Убийца мой, палач моих идей,
Живой воды на хладный труп налей,
Чтоб вновь призвать
На умерщвленье плоти.


Рецензии
Интересно, кто же первый про лебедей заговорит???

Павел Самарович   06.10.2015 20:21     Заявить о нарушении
Дааа, обыватель Фулканелли не читает...Код Да Винчи тоже не внимательно...может это и к лучшему.

Павел Самарович   21.01.2022 06:50   Заявить о нарушении