Кража
И прошёл незримый град,
В мою жизнь ворвался вихрем
Вор по имени Сократ.
Он зажёг во мне все свечки,
Стал костром в моей судьбе.
Он украл моё сердечко
И забрал его себе.
Я горела и мечтала,
Не могла спокойно спать -
И отчаянно пыталась
Каждый миг его понять.
Но внезапно стало ясно:
Это вечный хоровод.
Этот парень, хоть и страстный,
Вряд ли сам себя поймёт.
Тот, кто дёргал мои струны,
Заслоняя белый свет -
Нелогичный, неразумный,
Очень странный человек!
И, освободясь из плена,
При танцующей луне,
Моё сердце постепенно
Возвращается ко мне.
2011 год
Свидетельство о публикации №111112708884