Зелье

Свари-ка мне снадобье, зелье -
Волшебное, колдовское,
Чтоб не одолели безделье
И тяга к теплу, покою.

Твою ведьмовскую натуру
Я знаю - без сантиментов...
А я подскажу рецептуру
И список ингредиентов.

Не место в нём валериане.
Пустырник? Нет-нет, не надо!
Добавь, настояв на обмане,
Ты серы чуть-чуть - из ада.

Оттуда же, если не сложно,
Немного смолы кипящей
И - бережно и осторожно -
Ехидности, настоящей.

Добавь туда желчи, сарказма,
Чтоб скрыть души беззащитность.
Пожалуй, немного маразма...
Ах, да! Ещё беспринципность,

Иммунозащиту к укусу
Судьбы и к другим невзгодам...
Цианистый калий?! По вкусу -
Чтоб жизнь не казалась мёдом.


Рецензии
Единственное, что могу предложить, - цианистый калий, других ингридиентов не имею.
С добром, Ольга

Ольга Клен   27.11.2011 21:34     Заявить о нарушении